Preview

Инновационная медицина Кубани

Расширенный поиск

Дата публикации: 25.06.2016

№ 2 (2016)

ОРИГИНАЛЬНЫЕ СТАТЬИ 

17-21 210
Аннотация
В большинстве случаев пациентам с мультифокальным атеросклерозом брахиоцефальных артерий отказывают в оперативном лечении ввиду сложности и тандемного характера поражения. Единственным выходом для пациентов с подобным заболеванием является эндоваскулярная хирургия. Проанализировав мировой опыт лечения атеросклеротических поражений артерий брахиоцефального бассейна и применив на практике различные методы эндоваскулярной интервенции у пациентов со сложными стеноокклюзирующими поражениями брахиоцефальных артерий, мы убедились, что эндоваскулярная коррекция подобных поражений зачастую является основным метод лечения пациентов с мультифокальным атеросклерозом, а также может применяться в качестве первичного метода лечения, так как обладает высокой эффективностью, низкой степенью риска осложнений и хорошими отдаленными результатами.
27-34 243
Аннотация
Проведен первый анализ собственного опыта применения метода эндоскопического вакуумного дренирования дефектов стенки пищевода, осложненных медиастинитом или перитонитом у 10 больных. Определена эффективность методики для купирования локального воспалительного процесса, возможность сохранения повреждённого пищевода независимо от времени, прошедшего с момента появления дефекта, что гарантирует сохранение качества жизни пациента, кроме этого, при выполнении реконструктивных вмешательств на фоне устранённого воспаления минимизируются риски возникновения локальных и общих осложнений.

ОБЗОРЫ 

КЛИНИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ 

46-48 236
Аннотация

Объектом исследования являются пациенты после трансплантации почки.

Цель исследования - определить степень ремоделирования миокарда у пациентов в течение 1 года после трансплантации.

Материалы и методы. Выполнено обследование 125 пациентов до трансплантации, через 6 мес. и через 1 год после операции. Проведена сравнительная оценка показателей ремоделирования сердечно-сосудистой системы.

Заключение. В обследованной популяции больных частота и выраженность гипертрофии миокарда левого желудочка в среднем имели тенденцию к снижению после трансплантации почки, что определялось достижением целевых уровней артериального давления, улучшением показателей клубочковой фильтрации.

49-50 227
Аннотация
Ключевым отличием трансплантированного сердца является его полная хирургическая денервация, которая обусловливает особенности физиологии трансплантированного сердца. С течением времени появилось все больше работ, демонстрирующих признаки частичного восстановления сердечной иннервации, и ее влияния на последующую социальную, физическую и психологическую реабилитацию реципиентов. В проведенном исследовании подтвержден факта реиннервации трансплантированного сердца на основании данных вариабельности сердечного ритма, и определены факторы, влияющие на показатели вариабельности ритма.

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ДОСТИЖЕНИЯ В МЕДИЦИНЕ 

ПАМЯТНЫЕ ДАТЫ И ЮБИЛЕИ 

ХРОНИКА НАУЧНЫХ СОБЫТИЙ 

ПРАВИЛА ДЛЯ АВТОРОВ 



Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 International.


ISSN 2541-9897 (Online)